Come ormai ben sapete, il colore must dell’evento di sabato 19 settembre sarà il bianco: total white per la tavola, per i vestiti e per gli accessori. Il menù non è necessario che sia a base bianca, ma se volete comunque dilettarvi in qualche ricetta ton sur ton, vi aiutiamo noi.
Ecco a voi delle sfiziose ricette che ci ha concesso gentilmente Pikniq, locale partner della serata. Sono ricette che la chef Eleonora Matarrese ci ha gentilmente regalato, con qualche modifica per renderle più semplici.
Potrete così cimentarvi in cucina e stupire i vostri amici! Oppure se la pigrizia ha il sopravvento e non avete voglia di cucinare, è possibile prenotare la vostra cena sempre da Pikniq. Questi sono i contatti ( è gradita la prenotazione):
Pikniq
Via Dante Alighieri 39 – 20900 Monza
Tel. 039 9634222
Ora leggete un po’ qui e sbizzarritevi in cucina con queste deliziose ricette dal colore bianco!
TORTA SALATA CON RICOTTA, ARTEMISIA E ACETOSELLA
ingredienti: pasta sfoglia rotonda, un fuscello di ricotta vaccina, un uovo medio,
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b., 3 cimette di artemisia, qualche foglia di acetosella,
sale e pepe q.b.
Procedimento: tirare fuori la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima dell’utilizzo.
In una ciotola versare la ricotta, l’uovo, tre cucchiai di Parmigiano, le cimette di artemisia
spezzettate (divise in foglie senza gambo), qualche foglia di acetosella intera, salare e
pepare a piacere. Amalgamare bene il composto.
Aprire la pasta sfoglia e sistemarla con la carta da forno in una teglia o nella leccarda.
Bucare leggermente con i rebbi di una forchetta la pasta.
Con una spatola sistemare il composto sulla sfoglia e poi richiudere i bordi laterali.
Mettere in forno 15 minuti circa a 180° e comunque finché i bordi non sono dorati.
Decorare con foglie di acetosella.
PANNA COTTA CON SCIROPPO E FIORI DI SAMBUCO
Ingredienti (per 4 persone): preparato per panna cotta, sciroppo di sambuco, fiori di sambuco
Procedimento: preparare la panna cotta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Versarla in appositi stampini e decorare con un velo di sciroppo di sambuco diluito pochissimo
nella parte superiore.
Decorare con un rametto di fiori di sambuco, anche secchi. Volendo potete decorare anche con un ciuffo di panna montata.
(in realtà la ricetta non è questa ma è stata semplificata notevolmente perché immaginiamo che chi partecipa alla cena in bianco abbia fretta… e non è il periodo del sambuco)
CORNETTI DI SFOGLIA CON MANDORLE E MENTA ACQUATICA
Ingredienti: pasta sfoglia già pronta; crema pasticcera (per la versione dolce) o ricotta/formaggio spalmabile (per la versione salata), mandorle a lamelle, menta acquatica in foglie; un rosso d’uovo; sale e noce moscata q.b. (per la versione salata)
Procedimento: aprire la pasta sfoglia e dividerla in 6 triangoli (a spicchi). Riempire gli spicchi con crema pasticcera (un cucchiaino per triangolino) o ricotta/formaggio spalmabile nel caso si voglia una versione salata, mandorle a lamelle, menta acquatica tritata sottilmente.
Nel caso della versione salata aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata e se si vuole anche un po’ di formaggio grattugiato.
Richiudere i triangolini su se stessi cominciando dalla parte più larga e piegarli a mezza luna.
Spennellarli con rosso d’uovo all’esterno ed infornare a 180° per 12/15 minuti.
Quindi non mi rimane che augurarvi una bellissima cena in bianco: seguite tutti i miei consigli e la serata sarà perfetta!
Buon divertimento total white!
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