DolciDaMatti è la pagina Facebook di un giovane pasticciere monzese, Matteo Pollina, con cui Monza Reale ha iniziato una collaborazione: ti omaggeremo ogni due settimane di una dolce ricetta creata appositamente per i lettori del blog.
Matteo è un ragazzo monzese con la passione per la cucina e noi vogliamo dare spazio alle persone della città che hanno belle idee, voglia di fare, di condividere con gli altri e di farci sorridere.
E’ arrivato l’inverno, le giornate sono corte, cresce la voglia di stare in casa al calduccio: perché non cucinare un buon dolce, accompagnato da una tazza di cioccolata o di the?
Matteo ci regalerà le sue ricette, per coccolarci, per viziare chi amiamo, per i nostri ospiti, per le occasioni più svariate: un dolce sa sempre rendere anche le giornate più difficili meno pesanti e farci tornare il sorriso.
Il giovane cuoco ci racconta di sé:
“Mi chiamo Matteo Pollina e sono un ragazzo di 22 due anni, vivo a Monza e ho una grande passione: la pasticceria!
La pasticceria per me è creatività, passione e fantasia! Mi permette di sentirmi soddisfatto e realizzato, di sfogarmi ed esprimere le mie idee per cercare di creare qualcosa di bello.
Cucinare mi permette inoltre di ricevere grandi soddisfazioni: non solo nel momento di realizzazione dei dolci, ma soprattutto nel momento di condivisione delle mie creazioni con le persone a me più vicine.
È soprattutto grazie a questo che la mia passione cresce sempre di più, spronandomi ad andare avanti e stimolando la mia creatività!
Sin da piccolo adoravo sperimentare nuove ricette improvvisando con gli ingredienti che avevo a disposizione (e mettendo spesso a dura prova la pazienza di mamma, che si ritrovava sempre la cucina occupata!). In questi anni non è cambiato molto: nel tempo libero mi piace andare alla ricerca di idee sempre nuove e talvolta mi diverto ad improvvisare un po’, ma varie esperienze e certificazioni mi hanno permesso di specializzarmi e migliorare sempre di più!
Ho infatti deciso di portare avanti la mia passione per renderla non solo un hobby ma anche un lavoro: ho preso il diploma alla scuola alberghiera di Monza, ho svolto un’accademia di pasticceria e adesso lavoro come pasticcere.
Più passa il tempo più mi rendo conto che ciò che mi dona più soddisfazione è proprio il poter rendere felici le persone anche grazie ai miei dolci, e quindi mi impegno ogni giorno di più unendo dedizione, amore, cura, precisione e passione in quello che faccio, cercando di assecondare i miei gusti ma anche stando al passo con i tempi e con le esigenze di tutti, perché “Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.”
Settimana prossima ti sveleremo una ricetta originale della torta paesana, un grande classico della cucina brianzola: preparati per metterti in cucina insieme a Matteo e Monza Reale!
Segui le creazioni di Matteo sulla sua pagina Facebook: https://www.facebook.com/DolcidaMatti/
E ricorda: “Happyness is a piece of cake”!!!!
COMMENTI DISABILITATI SU QUESTO POST