Cassoeula in Cascina insieme? Direi che questa è un’ottima idea durante l’inverno!
Venerdì 27 Gennaio per cena non prendere impegni: presso il Ristorante Cascina Frutteto nel Parco di Monza torna la serata con la mitica cassoeula, piatto tipico della tradizione brianzola.
Lo sai che questo è il periodo ideale per gustarla?
Si pensa che questo tipico piatto lombardo rappresenti l’inverno semplicemente perché la tradizione ci ha abituati a cucinarlo e condividerlo tra l’11 novembre (festa di San Martino) e il 17 gennaio (festa di Sant’Antonio Abate), periodo che coincideva con la fine della macellazione dei maiali e in cui le famiglie contadine disponevano di diversi tagli dell’animale.
Ma è veramente così?
Eh no, in realtà la cassoeula si mangia in pieno inverno perchè serve il vero freddo, ovvero il gelo!
La verza, per essere dolce e tenera alla cottura, deve essere gelata all’esterno: quando la temperatura è sotto lo zero, la verza alimenta le proprie foglie limitando la presenza di acqua. Così facendo, aumenta la concentrazione di sali e zuccheri e risulta più saporita.
Lo sapevi?
Ecco il menu della serata (euro 26,00 a persona):
- Entree di benvenuto
- Cassoeula e polenta
- Calice di vino rosso
- Acqua e coperto
Se invece volete prendere anche il dolce (sbrisolona 2.0 rivisitata dallo chef) il costo è di 32 euro a persona.
La prenotazione è obbligatoria via mail all’indirizzo info@cascinafrutteto.it o al numero 331.4311028.
I posti sono limitati e nelle prime due edizioni nel 2022 era tutto sold out: cosa aspetti allora a riservare il tuo posto?
Non badiamo alla dieta e gustiamo insieme uno dei piatti tipici della nostra tradizione lombarda.
Sarai dei nostri venerdì 27 gennaio? Manca poco!
COMMENTI DISABILITATI SU QUESTO POST